注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猪逻辑

……世上无难事,只要不认真……

 
 
 

日志

 
 

新生活的前情提要  

2011-04-05 13:48:18|  分类: 猪逻辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 过年回来上传了小部分漳州的照片了,一直处于沉默状态。欠了好多好多的日志……

年后陪昭去买定焦,偶然知道原来单反顶不过潮湿。梅雨季节将至,没有钱买防潮箱,买了个真空压缩袋。而之后,问问就长期被封存起来了…新生活的前情提要 - 或纳 - 猪逻辑

昨天和昭下午茶,回来后猛然发现自己积累了一堆的片,(已经放弃年前的不说)这几个月的片连导没导电脑里都不清楚了……orz良心发现开始翻照片,想说的事情怎么那么多……

新生活的前情提要 - 或纳 - 猪逻辑

3月1号我们离职了,这3年来我想象过自己离开公司的各种情况和理由,也想象了各种版本的离职感言。而结果,就和去年的3周年还有生日一样,事先想的比做的多,最后就直接忽略了,人忙起来哪里有时间再去多愁善感哎~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这次的离职来的既在计划外,又在考虑中,这是我离开医院后的第一份工作,头一次离职,其实我本来就是那种忍着忍着就习惯了的人,总是被动的希望别人来帮自己改变……

我时常给自己定一个时间点,虽然往往到了那个时间点我会找各种借口把它cancel过去。

过年回来后我悄悄做了个备忘录,时间定在3月24日,决定到那个时候情况没有变好我就要离开……

结果到了3月24日,正好是我们在新公司签约满一个月开始结算工资的时候,我删掉了当时的备忘录,感慨际遇上的事情果然谁也说不清楚。记得那个时候,事情来的太突然了,我们的决定也太突然了,那几天,我心里一直想着以前在《梦里人》里看到的一句话,大意是,很多大事往往是在不经意间决定的……

我的作息一直很差,从华泉楼那会一直到离职前后,很多年来都要到凌晨2~3点才能入睡,很多个深夜我都在想自己这样下去会不会死掉~换工作给我们最大的压力是作息上的,其次是每天2小时的路程。而一个月下来,我们的作息变得出奇的好,一过11点眼皮就一个劲的往下掉,早上7点多自然醒,每天晚上花1个多小时步行回家,健康活泼~新生活的前情提要 - 或纳 - 猪逻辑

只是自从换工作后,我的心理一直非常贫穷,开始过省吃俭用的生活。晚上经常回家吃饭了,有时候也做第二天的午饭带去公司吃,买了一对饭盒,还有一对便携餐具~放的图片是其中做的比较好看的一份,真喜欢~新生活的前情提要 - 或纳 - 猪逻辑

就是时间少了点,每天都是吃饭睡觉上班……

每天都很忙,接触了很多以前不了解的事物,长了不少见识,发现我们可以做的事情有很多很多。Y仔说,离开公司才发现,原来有这么多条路可以走~我不再前途未卜不知所措,开始看到眼前有几条很长很远的路可以走,对未来再次充满希望,只要世界和平……希望能好好活下去……(我是个每天都在为世界和平担心的人——于是有朋友说,你是在担心你自己吧~新生活的前情提要 - 或纳 - 猪逻辑

好希望日本核泄漏问题快点解决啊啊!!泪奔~

希望世界能好好的嗷~

大家都要活下去~

好像又跑题了~

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017